Macarons de chocolate

Vuelvo con este dulce tan rico y tan difícil de hacer, porque madre mía lo que cuesta que salgan perfectos. Sino se me quedan pegados al papel por estar poco hechos, se me desquebrajan por arriba..pero bueno, algunos los logro salvar y quedan así de cucos.

Espero que cada día vaya mejorando pero de momento, os doy la receta para ver si os salen mejor que a mi, que no es muy difícil jajaja. La receta es muy común, aunque yo he seguido los pasos de Su de webosfritos.
Ingredientes:
  • 110 g. de almendra molida
  • 225 g. de azúcar glas
  • 25 g. de cacao en polvo
  • 120 g. de claras
  • 50 g. de azúcar 

Elaboración:

  1. Trituramos la almendra molida, el azúcar glas y el cacao hasta dejarlo fino.
  2. Ponemos la mezcla en papel de horno y metemos al horno durante 5 minutos a 150º.
  3. Dejamos enfriar y a continuación tamizamos.
  4. Montamos las claras hasta que tengan una buena consistencia.
  5. Echamos encima de las claras la mezcla de las almendras, el azúcar glas y el cacao.
  6. Mezclar con movimientos envolventes hasta que esté todo incorporado pero sin pasarnos, que sino se quedará muy liquida la mezcla.
  7. Metemos la mezcla en una manga pastelera y vamos formando círculos encima del papel de horno.
  8. Dejamos reposando los macarons hasta que se les forme una costra.
  9. Precalentamos el horno a 150º y metemos los macarons unos 15 minutos, o hasta que se despeguen del papel fácilmente, aunque no hace falta que del todo, cuando se sequen ya se podrá bien.
  10. Dejamos enfriar.
Y ya sólo queda rellenarlos y a comer, ñam. Yo le puse ganaché de chocolate, así que estaban super chocolateados!!

Como siempre os digo, espero que los hagáis y me contéis  que me gusta saber qué hacéis y que tal os salen las recetas. Por cierto, ¿ habéis visto que bombonera tan bonita? Me la regalaron para mi cumple, y ya le he dado uso!!
Bueno, hasta pronto.
Un besico.
PAO

2 comentarios en “Macarons de chocolate

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