Tarta de chocolate con buttercream de merengue suizo de fresa

Hola, hola
Hoy os traigo algo diferente como podéis ver. Es la tarta para el cumpleaños de mi mejor amiga, a la que el año pasado le hice la tarta de la camiseta del Zaragoza ¿os acordáis? Pues quería hacerle algo diferente esta vez, que ya me canso de tanto fondant jaja.
No es más que un bizcocho con relleno y decoración, pero ¿a que es cuqui con esas rosas? Tengo que perfeccionar la técnica, lo se, pero a mi me parece muy mona, y además estaba super buena. Palabra.

Es una tartita de 15 centímetros de diámetro pero bastante alta, de unos 7 u 8 centímetros. Vamos con la receta, que os va a encantar. 
Ingredientes:

– Para el bizcocho de chocolate (receta del blog Sweetmania)
  • 180 g. de harina
  • 275 g. de azúcar
  • 60 g. de cacao
  • 1 cucharadita de café soluble
  • 6 g. de bicarbonato sódico
  • 5 g. de levadura
  • 5 g. de sal
  • 75 ml. de aceite de girasol
  • 250 ml. de buttermilk (ya sabéis, se hace con 250 ml. de leche y una cucharada de zumo de limón)
  • 2 huevos M
  • 15 ml. de extracto de vainilla
– Para el buttercream de merengue suizo de fresa (receta del blog El rincón de Bea)
  • 150 g. de claras
  • 250 g. de azúcar
  • 350 g. de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 75 g. de fresas trituradas
  • Colorante rosa
Elaboración:

– Del bizcocho de chocolate
  1. Tamizamos todos los ingredientes secos y reservamos.
  2. Mezclamos todos los ingredientes líquidos y juntamos con los secos.
  3. Batimos hasta que estén bien agregados y echamos al molde bien forrado o en su defecto, untado de mantequilla.
  4. Metemos al horno precalentado a 180º unos 50 minutos. Este es el tiempo que me cuesta a mi en mi horno y con este molde,  pero quizás el vuestro esté hecho en media hora, así que ojo.
  5. Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar y pasar a una rejilla para que se enfríe por completo.
– De la buttercream de merengue suizo con fresas

  1. Ponemos las claras con el azúcar al baño maría hasta que se disuelva el azúcar, a fuego medio.
  2. Retiramos del fuego y batimos las claras unos 10 minutos, hasta que estén firmes y brillantes.
  3. Añadimos la mantequilla en cubitos pequeños de 1 en 1 hasta que nos quede la mezcla homogénea. No parar de batir hasta que quede la mezcla sedosa (si parece que esté cortado, seguir batiendo).
  4. Añadir la vainilla y la sal.
  5. Por último añadir el puré de fresas y si lo veis necesario, el colorante rosa para darle más color.
Y una vez que tenemos listo el buttercream, rellenaremos la tarta y ponemos una capa fina por alrededor. Lo dejaremos enfriar en la nevera para que coja consistencia y así poder hacer las rosas. 
Para las rosas hay que meter el buttercream en una manga pastelera con una boquilla de estrella y poco a poco ir haciendo las rosas. Se ponen por alrededor y por encima también aunque a mi no me llegó el buttercream para decorar por encima porque tuve que reducir las cantidades, pero con las medidas que os he dado llega perfectamente.

He aquí un pedacito de tarta. Corté el bizcocho un poco irregular esta vez, pero queda genial ¿no? jaja.

¿Y habéis visto el corte tan perfecto en la tarta? Fue hecho con un cacharrín con 2 palas unidas en pico que hace los cortes perfectos. Tengo que comprarme uno pero ya jajaja.
Espero que os haya gustado la tarta y si tenéis oportunidad hacerla porque está realmente buena. Si no os atrevéis con las rosas en una próxima receta os enseño otra decoración, o si no simplemente le ponéis una buena capa de buttercream por alrededor y lista.
Un besico.
PAO

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