Merenguitos

Buenos días a todos y todas.
¿Cómo va el verano? Ya se que son días difíciles debido a la tragedia de Santiago y los incendios que asolan el país y demás. Pero estos hechos hacen que te des cuenta aún más de que hay que vivir cada día intensamente, no preocuparse por tonterías y hacer feliz a los de tu alrededor ¿no creéis? 
Mi manera de llevar a cabo esto último es muy simple ¡horneando algo rico! Y como el otro día fue el cumpleaños de mi compañera Ana y siempre está diciendo que quería algo de merengue, busqué y encontré estos merenguitos, llamados Meringue Kisses en la comunidad anglosajona.

Nunca los había probado así que vaya sorpresa al tomarme uno y no poder parar hasta comerme 4 seguidos jaja ¡que delicia!

Vamos con la receta que la cogí del blog ¡Qué cosa tan dulce¡ que a su vez lo adaptó del libro de Peggy Porschen “Boutique Baking”.

Ingredientes (para unos 60-80):

  • 100 g. de clara de huevo
  • 1 pizca de sal
  • 100 g. de azúcar
  • 100 g. de azúcar glas
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Colorante en gel

Elaboración:

  1. Montamos las claras con la sal a punto de nieve.
  2. Agregamos a cucharadas el azúcar hasta que quede el merengue brillante.
  3. Añadimos el extracto de vainilla y el azúcar glas y removemos con una espátula hasta que se integre.
  4. Por último echamos el colorante (es opcional totalmente). 
  5. Ponemos la mezcla en una manga pastelera con una boquilla de estrella y vamos haciendo las formas encima de papel de horno sobre un par de bandejas.
  6. Precalentamos el horno a 80º y horneamos 2 o 3 horas hasta que el merengue esté hecho.

A la cumpleañera le gustaron mucho y a mi me sorprendieron gratamente tanto por su delicioso sabor y textura como por lo fácil y monos que son jiji.

Espero que os haya gustado la receta y la pongáis en practica.

Feliz verano a todos y nos vemos en septiembre.

Un besico.

PAO

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