Magdalenas caseras

Hello my friends!!
¡Ya estamos en marzo y llega la primavera! Bueno eso en teoría, porque está tan loco el tiempo que quien sabe jajaja.
Hoy vengo con una receta de magdalenas. Ya se que hay otra en el blog, ésta que os dejo aquí, pero es que estas magdalenas son INCREÍBLES!! Las hice por un concurso en el que Ivana de Cupcakesadiario quiere ver como nos sale la receta de sus magdalenas y en el que sortea un montón de moldes de reposteria super chulos. Así que ni corta ni perezosa me puse con ellas y salieron estas maravillas.
La receta la he modificado un poco, adaptándola a los ingredientes de casa, pero ya os digo, rica rica rica.

Ingredientes (para 9 magdalenas):

  • 3 huevos M
  • 120 g. de azúcar
  • 120 g. de aceite de oliva suave
  • 160 g. de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura química
  • 30 g. de zumo de naranja
  • 30 g. de leche
  • 1 pizca de sal
  • Azúcar para decorar
Elaboración:
  1. En primer lugar batimos los huevos.
  2. Añadimos el azúcar, el zumo y la leche y seguimos batiendo.
  3. Incorporamos el aceite de poco en poco.
  4. Tamizamos la harina y la levadura y la sal, y las incorporamos a cucharadas hasta su total integración.
  5. Tapamos la mezcla con papel film y metemos 2 horas a la nevera.
  6. Rellenamos las cápsulas de magdalenas hasta las 3/4 partes de su capacidad, espolvoreamos azúcar por encima y metemos al horno precalentado a 200º unos 15 minutos. Yo uso el molde metálico de cupcakes que os dejo aquí donde pongo las cápsulas para hornear, porque sueltas se espachurran.
  7. Sacamos del horno y dejamos en un rejilla unos 5 minutos tras los cuales sacaremos las magdalenas del molde metálico y dejaremos sobre la rejilla hasta que se enfríen del todo.
Aquí os dejo las fotos del molde y podéis ver cuánto lleno las cápsulas. Salen 9 magdalenas, y no intentéis rellenar más cápsulas porque salen unas magdalenas ridículas que no crecen apenas. Si queréis más magdalenas haced el doble de masa y listo. Para que os salgan con “copete” ya os he dicho alguna vez que tiene que estar fría la masa, pero ya os lo he puesto en la receta así que no os olvidéis!!
Y ya están listas. Os aseguro que no pueden estar más ricas, pero si preferís podéis ponerle limón en vez de naranja u omitir el zumo y ponerle aroma de vainilla o cacao en polvo para que sean de chocolate, y seguro que están muy ricas. O si os apetece les podéis echar unas pepitas de chocolate, unas frutas o algún fruto seco. El límite es la imaginación no? 
Yo voy a hacer unas con pepitas de chocolate que me apetecen mucho y cuando las haga ya os contaré qué tal han quedado en Facebook y por Instagram. Porfiiiiii seguidme!!

Mirad que pedazo de desayuno me he montado con mi zumito de naranja natuural y mi café con leche!!

Espero que os haya gustado la receta y hacedla, si o si, que os van a encantar estas magdalenas.

Un besico muy gordo!!

PAO

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