Tarta Red Velvet

Hola familia, ¿qué tal va eso? Ya estamos en junio, y dentro de nada en verano. Ya no da tanto gusto hornear eeh? jajaja pero no pasa nada, ahora nos podemos dedicar a los sorbetes, helados, tartas semi-frías y cosas bien fresquitas para no morir en el intento ^^.
Hoy vengo con una layer cake, es decir, tarta de capas, una de las más famosas con nombre propio: la tarta Red Velvet que significa literalmente Terciopelo Rojo, tanto por su color como por su textura diría yo. Se suele rellenar con crema de queso, que le va que ni pintado.

Vamos con la receta que he sacado del libro “El Rincón de Bea”.
Ingredientes:

– Para el layer cake (18 cm. de diámetro)

  • 125 g. de mantequilla
  • 275 g. de azúcar
  • 2 huevos M
  • 280 g. de harina
  • 15 g. de cacao (yo uso Valor desgrasado)
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharadita de bicarbonato 
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 240 g. de buttermilk (240 ml. de leche y 1 cucharada de zumo de limón o viangre)
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Colorante rojo
– Para la crema de queso
  • 125 g. de mantequilla
  • 270 g. de queso crema
  • 500 g. de azúcar glas
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración:

– Del layer cake
  1. Tamizamos la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal y reservamos.
  2. Mezclaremos también el buttermilk, el colorante, el vinagre y el extracto de vainilla.
  3. Batimos la mantequilla con el azúcar unos 10 minutos y a continuación añadimos los huevos de 1 en 1.
  4. Vamos intercalando los ingredientes secos con los líquidos, empezando y acabando por los secos.
  5. Engrasamos 3 moldes desmoldables de 18 cm. y echamos la misma cantidad de masa en cada uno.
  6. Metemos al horno 180º unos 25-30 o hasta que al pinchar con un palillo éste salga llimpio.
  7. Sacamos del horno cuando estén hechos y dejamos enfriar 15 minutos tras los cuales desmoldaremos y dejaremos enfriar por completo sobre una rejilla.
  8. Podemos cubrirlos entonces con papel film y metemos a la nevera para usar al día siguiente o incluso congelar y sacar la noche anterior a su uso, dejándolos en la nevera para que se atemperen.
– De la crema de queso
  1. Mezclamos la mantequilla y el azúcar glas hasta que se integren.
  2. Agregamos la crema de queso bien frío y mezclamos hasta justo estar integrado.
  3. Ponemos la vainilla y acabamos de mezclar.
  4. Dejamos enfriar un par de horas en la nevera para que coja cuerpo y ya podremos rellenar la tarta.
Ahora sólo queda montar las capas y decorar como más os guste. Yo opté por hacer escamas y poner miguitas de bizcocho rojo por encima, y queda muy vistoso ¿verdad?
Está buenísima, os la recomiendo 100% sobre todo por la crema de queso, como puede estar tan buena?!
Espero que os haya gustado.
Un besico grande.
PAO

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