Boston Cream Pie

Hola amigos y amigas ¡cuánto tiempo! 
Ya me perdonareis la ausencia, pero no he conseguido sacar tiempo para volver a escribir desde agosto y tampoco es que haya hecho muchos dulces, quizás alguno repetido de estos que se hacen rápido o cosas así. Pero claro con un bebé las prioridades son otras y cuando no está mamando, quiere estar jugando y cuando se duerme hay muchas cosas que hacer!! Pero no me puedo quejar, es la niña más buena del mundo y me deja muchos ratitos en los que hago mil cosas.
Hoy os traigo una receta que os va a resultar muy sencilla pero a la vez muy resultona. Es como un tarta con su bizcocho, su crema pastelera y su chocolate fundido por encima. La receta la encontré en el libro de El Rincón de Bea “Apasiónate por la repostería” pero cada parte la he ido haciendo con otras recetas que me han parecido mejor.

Vamos con la receta:
Ingredientes:
– Para el bizcocho (Victoria Sponge Cake)
  • 3 huevos
  • Mantequilla, lo mismo que pesen los huevos (ya cascados)
  • Azúcar, lo mismo que pesen los huevos
  • Harina , lo mismo que pesen los huevos
– Para la crema pastelera
  • 1/2 litro de leche entera
  • 3 yemas de huevo M
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 40 g. de Maizena
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
– Para la cobertura de chocolate
  • 200 g. de chocolate para fundir
  •  200 ml. de nata
  • 50 g. de mantequilla
Elaboración:
– Del bizcocho
  1. Lo primero que debemos hacer es pesar los huevos para saber qué cantidad de mantequilla, azúcar y harina necesitaremos.
  2. Batimos la mantequilla con el azúcar entre 5 y 10 minutos.
  3. Incorporamos los huevos de 1 en 1 sin dejar de batir.
  4. Echamos la harina de poco en poco y mezclamos hasta su total incorporación.
  5. Vertemos en un molde de unos 20-22 cm. de diámetro, previamente engrasado, e introducimos al horno que estará precalentado a 170º.
  6. Horneamos durante 40 minutos aproximadamente (comprobar con un palito si está hecho).
  7. Sacamos del horno y dejamos enfriar 10 minutos antes de desmoldar y pasar a una rejilla.
– De la crema pastelera (en microondas)
  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos.
  2. Echamos en un bol de cristal y metemos al microondas 3 minutos a 800-900 W.
  3. Sacamos, removemos con una cuchara de madera y volvemos a meter otros 2 minutos.
  4. La sacamos del microondas, removemos y ponemos papel film tocando la crema para dejarla templar antes de llevarla a la nevera para enfriarla del todo.
– De la cobertura de chocolate
  1. Ponemos en un cazo la nata y la llevamos al fuego hasta que hierva.
  2. Ponemos en un bol el chocolate en trozos y vertemos la nata hirviendo.
  3. Removemos hasta que se integre y echamos la mantequilla para darle brillo.
  4. Dejamos templar antes de usarla.
Es conveniente hacer el chocolate una vez montada la tarta para que no se solidifique si se enfría demasiado y no podamos verterlo por encima del bizcocho.
Montaje:
Partimos el bizcocho por la mitad y echamos la crema pastelera que ya tendremos fría encima de una parte. No hace falta dejar la crema mucho en la nevera porque se volverá poco manejable. A continuación ponemos encima la otra mitad de bizcocho y apretamos para que se salga un poquito la crema. Por último vertemos el chocolate derretido sobre la tarta, dejando que caiga por los laterales. Se deja reposar un par de horas y lista para comer.

*Yo la meto en la nevera porque me gusta el chocolate cuando se enfría pero se puede comer a temperatura ambiente. Eso si, habrá que guardar si sobra algo en un refrigerador sin falta.

¿A que no ha sido tan difícil? Parece que lleve muchas cosas y sea muy laboriosa pero la crema pastelera se hace en 5 minutos, la cobertura de chocolate en otros 5 y el bizcocho es muy muy sencillo y tiene 4 ingredientes. Animaros a hacerla porque dentro de la sencillez, es un tarta delicada.
Espero que os haya gustado la receta, está de rechupete aunque he de decir que la crema pastelera me entusiasma así que dentro de un bizcocho y con el chocolate justo, amor total. Hacedme un favor, y probarla!! Aquí un pedacito que cortamos para celebrar el primer cumplemes de mi niña ¿gustáis?

Un besico.

PAO

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