Bizcocho de manzana

Hola mi gente ¿cómo estáis? Por aquí con un día muy pero que muy feo, no ha parado de llover en todo el día y no hemos visto el sol. Pero estamos en invierno, así que es lo que toca y además como es sábado pues podemos pasarlo en casa tranquilamente.
Si no tenéis planes podéis enchufar el horno, que entrareis en calor y además obtendréis un bizcocho de esta categoría. Es el bizcocho de manzana que tienen los chicos de Webosfritos en su libro BIZCOCHOS de Webos Fritos.

 

Vamos con la receta, que es muy facilita.
Ingredientes:
  • 4 manzanas
  • 3 huevos M
  • 150 g. de azúcar
  • 130 g. de mantequilla
  • 200 g. de harina
  • 8 g. de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1 chorrito de brandy (yo puse ron)
  • Azúcar glas para decorar
Elaboración:
  1. Pelamos las manzanas y las cortamos en cuartos para a continuación hacer finos cortes a lo largo sin llegar hasta el final y que se quede cada trozo de una pieza.
  2. Batimos los huevos con el azúcar.
  3. Añadimos la mantequilla y el brandy (o ron en mi caso, no tenía otra cosa).
  4. Agregamos la harina, la levadura y la pizca de sal y seguimos batiendo hasta que se integre.
  5. Echamos en un molde de unos 22 cm. de diámetro y colocamos los gajos de manzana.
  6. Introducimos en el horno precalentado a 180º, con calor arriba y abajo, durante 30 minutos.
  7. Sacamos del horno y dejamos templar antes de desmoldar y poner sobre una rejilla.
  8. Cuando enfríe le espolvoreamos el azúcar glas y listo para comer.

Y no veáis lo jugoso que está y con la manzana tan blandita es un autentica delicia. Mirad el interior!!

 

Y nada, para desayunar o merendar con un café con leche o lo que más os guste es lo más.

Espero que os haya gustado.

Un besico.

PAO

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