Coca de calabaza

Buenos días amigos, ya es primavera ¡aunque menudo frío hace! Pero es lo que tiene que no hiciese frío ni en enero, que ahora a saber cuando viene el buen tiempo. Pero bueno al mal tiempo, algo dulce no? Creo que era una cosa asi jajaja.
Hoy vengo con una receta sencilla pero de las buenas. Una coca de calabaza. Aun he visto yo calabaza en el super asi que no hay problema, además las tienes ya limpias sin piel y en trozos, así que no hay excusa para no hacerla.
La receta del libro Bizcochos de Webos fritos, siempre un acierto.

 

Vamos con la receta.
Ingredientes:
  •  500 g. de calabaza entera
  • 300 g. de azúcar
  • 450 g. de harina
  • 200 g. de aceite suave
  • 5 huevos M
  • 2 sobres dobles de gaseosillas (2 de cada color)
  • Azúcar y canela para decorar
Elaboración:
  1. Pelamos la calabaza, la cortamos en trozos no muy grandes e introducimos en un recipiente con tapa apto para microondas
  2. Metemos al micro unos 10 minutos o hasta que se ablande la calabaza.
  3. La aplastamos con un tenedor y la ponemos en un bol.
  4. Batimos la calabaza junto con el azúcar y los huevos unos 5 minutos.
  5. Añadimos el aceite, batimos un poco más.
  6. Tamizamos la harina y las gaseosillas e incorporamos a la masa anterior batiendo lo justo.
  7. Vertemos la mezcla en un molde rectangular de unos 25×35 cm. o lo que tengáis a mano.
  8. Le ponemos azúcar sólo o azúcar con canela por encima y metemos al horno previamente calentado a 175º unos 40 minutos.
  9. Desmoldamos cuando enfríe y ya podemos comérnoslo!!
Ya veis que no lleva mucho trabajo, lo que más cuesta es pelar la calabaza jajaja así que espero que lo hagáis, que es un bizcochazo para desayunar o para una merienda.
Por cierto esta calabaza no era de las naranjas así que la coca ha salido tirando a blanquita, por si veis que la vuestra es super naranja no os asustéis jajaja.
Espero que os haya gustado la receta y tengáis un feliz domingo.
Besicos.
PAO

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