Tarta de tiramisú

Buenos días amigos ¡Cuánto echaba de menos pasar por aquí! Pero no siempre encuentras tiempo para todo sobre todo teniendo una preciosa niña de 15 meses que siempre quiere que estés con ella (y yo encantada).

Estos meses atrás no es que no haya hecho nada, es que más bien lo poco que he hecho han sido recetas que ya tenéis en el blog. Pero ahora que tengo una nueva web, quería compartir una receta que tenía pendiente y está de muerte ¡tarta de tiramisú!

tarta-de-tiramisu-4

La receta la encontré en la web de Sophie Bakery que es una auténtica cucada y cuando la hice, mereció totalmente la pena el resultado!!

Vamos con la receta, que es para un molde de 16-18 cm.

Ingredientes

Pasta bomba

  • 5 yemas de huevo
  • 200 g. de azúcar
  • 200 ml. de agua

Crema de mascarpone

  • 500 g. de queso mascarpone
  • 50 ml. nata
  • 4 láminas de gelatina
  • Unos 20 bizcochos de soletilla

Almíbar

  • 150 ml. de café
  • 50 ml. de licor Amaretto
  • 125 g. de azúcar
  • 50 ml. de agua

Cacao puro en polvo para decorar

Elaboración

  1. Lo primero que haremos es hidratar las hojas de gelatina en agua muy muy fría.
  2. Por una parte, hervimos el agua con el azúcar hasta que llegue a 120º.
  3. Ponemos las yemas en el bol y batimos un par de minutos a velocidad baja
  4. Sin dejar de batir vamos añadiendo el almíbar poquito a poco.
  5. Cuando hayamos añadido todo el almíbar subimos la velocidad de la máquina y batimos hasta que la mezcla enfríe y reservamos esta pasta bomba.
  6. Por otra parte, calentamos la nata unos segundos en el microondas y tras sacar y escurrir las hojas de gelatina, las introduciremos en la nata y removemos para que se disuelvan.
  7. Ponemos el queso mascarpone en un bol y removemos con unas varillas.
  8. Añadimos la nata con la gelatina y removemos.
  9. A continuación incorporamos la mezcla de queso a la pasta bomba con ayuda de una espátula y hacemos movimientos envolventes hasta que se integren.
  10. Tapamos con papel film y dejamos enfriar en la nevera.
  11. Por último preparamos un café y además un almibar poniendo en un cazo el agua y el azúcar y calentando hasta que se disuelva este último.
  12. Juntamos ambos y añadimos también Amaretto.

Montaje

Usaremos un aro de repostería sobre una bandeka plana o en su defecto un molde desmoldable, y empezaremos poniendo en la base bizcochos remojados ligeramente  en la mezcla de café, almibar y licor.

A continuación pondremos la mitad de la crema que teníamos enfriando en la nevera y alisaremos la superficie.

Colocamos otra capa de bizcochos remojados y por último el resto de la crema que de nuevo alisaremos lo mejor que podamos.

Metemos en la nevera un mínimo de 4 horas y antes de servir desmoldamos con cuidado y espolvoreamos con cacao puro por toda la superficie.

Ya veis qué bonita es, pero lo mejor de todo es que es una auténtica delicia, nunca he probado un tiramisú más bueno!!

Si no queréis hacerlo en forma de tarta no hace falta echar la gelatina, que es para que tenga más consistencia al ponerlo en esta presentación.

Y nada más por hoy. Espero que os haya gustado la receta, que la probéis y que me comentéis como os ha salido y si os ha gustado tanto como a mi.

Aaah y si os gusta la nueva web!! Que anda que no me está costando ponerla decente jajaja.

Un besico.

PAO

2 comentarios en “Tarta de tiramisú

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