Mantecadas

Buenos días corazones, vuelvo tan pronto porque lo prometido es deuda. Dije que haría recetas Navideñas para compartir con vosotros antes de que llegasen las fiestas y empiezo con la primera: mantecadas.

mantecadas-1

La receta es de Su de Webos Fritos, igual que las otras que vendrán. Es que ella pone en su web cada año recopilación de recetas para estos días y quería hacerlas todas!!

En fin, vamos con la receta ¿no? Veréis que rápidas y fáciles son, y riquísimas!!

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 375 g. de harina de repostería
  • 200 g. de manteca de cerdo (a temperatura ambiente)
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Un poquito de zumo de limón
  • 8 g. de levadura en polvo

Elaboración

  1. Ponemos en un bol grande la harina y en medio echamos el azúcar, la manteca blanda, el chorrito de limón y el huevo batido.
  2. Amasamos hasta que la masa no se pegue a las manos y sea fina.
  3. Hacemos una bola, envolvemos con papel film y dejamos en la nevera 15 minutos.
  4. Espolvoreamos harina sobre la mesa y extendemos la masa con un rodillo hasta la altura que queramos darle (yo las hice de 1 cm.)
  5. Engrasamos un cortapastas (el mío medía 5 cm. de diámetro) y cortamos las mantecadas que iremos colocando sobre papel de horno.
  6. Metemos la bandeja al horno que estará precalentado a 150º durante 35 minutos.
  7. Una vez hechas las sacamos del horno y los pasamos por azúcar antes de dejarlas sobre una rejilla para que enfríen.

Yo os aconsejo que las dejéis para el día siguiente, nada que ver en cuanto a sabor y textura. Además no son muy dulces, asi que son ideales para aquellos que no les van demasiado los postres muy dulzones.

mantecadas-3

No pasa nada si no os salen con una forma perfecta, así se nota que son caseras, cada una con su forma pero buenísimas al fin y al cabo.

Espero que probéis a hacerlas y me contéis.

Un besico.

PAO

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