Tarta con buttercream de Nocilla

¡Feliz año nuevo! Si, ya se que estamos a día 22 y ya ni os acordáis de las Navidades pero yo no he sacado tiempo de pasar por aquí a felicitaros el año ni de traeros una nueva receta así que aprovecho hoy.

¿Cómo ha ido todo? ¿Ya estáis empezando a abandonar las dietas? Pues me alegro, porque hoy os traigo una tarta que tenéis que hacer, y no podréis probar solo un cachito, así que las dietas para más adelante jaja.

La tarta en cuestión es un bizcocho de vainilla con un irresistible buttercream de Nocilla.

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El bizcocho de vainilla es el que uso siempre para las tartitas y está sacado del libro de Alma Cupcakes (Objetivo: Tarta Perfecta). Y el buttercream es el básico pero con unas buenas cucharadas de Nocilla (o la crema de avellanas que más os guste).

Ingredientes:

– Para el bizcocho

  • 200 g. de harina
  • 200 g. de azúcar
  • 200 ml. de aceite de oliva suave (170 g.)
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de vainilla

– Para el buttercream

  • 300 g. de mantequilla (temperatura ambiente)
  • 300 g. de azúcar glas
  • 2 cucharadas de leche
  • 2 cucharadas hermosas de Nocilla (o más)

Elaboración:

-Del bizcocho

  1. Ponemos en un bol los huevos, el azúcar y el aceite y batimos.
  2. Echamos la harina con la levadura que habremos tamizado previamente y mezclamos hasta su total incorporación.
  3. Agregamos la vainilla y por último echamos las cucharadas de Nocilla y removemos.
  4. Dividimos la mezcla en 3 moldes de 15 cm. de diámetro o 2 de 18 cm. (también se puede hacer en uno sólo que sea más alto y luego cortar el bizcocho en 2 o 3).
  5. Metemos al horno que estará precalentado a 180º y horneamos 20-25 minutos.
  6. Sacamos del horno y dejamos enfriar 15 minutos antes de desmoldar y dejar enfriar del todo sobre una rejilla.

Yo en este momento los envuelvo en papel film y los meto a la nevera hasta el día siguiente. Tendrán más cuerpo y se trabajará mejor con ellos, pero podéis usarlos directamente una vez fríos.

– Del buttercream

  1. Ponemos la mantequilla en el bol y batimos con las varillas unos minutos hasta que blanquee.
  2. A continuación echamos el azúcar glas y batimos hasta que esté integrado.
  3. Ponemos un par de cucharadas de leche y la Nocilla y batimos de nuevo.
  4. Metemos en una manga pastelera con nuestra boquilla favorita y a decorar!!

Para el montaje sólo hay que igualar los bizcochos, poner una capita de buttercream entre bizcocho y bizcocho, y por fuera echar otra capa y por último decorar como más guste. A mi me gusta o dejarlo liso, hacer rosas o escamas como en este caso que queda muy mono y esta vez eché pepitas de chocolate por encima, que iban que ni pintado.

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Y nada más, que espero que os haya gustado la receta y os animéis a prepararla para alguna celebración, que cunde para 10-12 personas y no es plan de tomarla uno solo jajaja.

Un besico.

PAO

 

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