Bizcocho de leche evaporada

¡Hola! Hoy es mi cumpleaños yuhuuu y hago 33 primaveras jaja. En otro post os enseñaré mi(s) tarta(s) de cumpleaños pero hoy os traigo una receta que tenía por ahí olvidada, no sabía que no la había compartido y no puede ser.

Es un bizcocho súper ligero y esponjoso ¡de leche evaporada!

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La receta es de  la web de Webosfritos por supuesto, ya sabéis que tengo devoción por Su y todas sus recetas!!

Ingredientes:

  • 4 huevos M
  • 250 g. de azúcar
  • 70 g. de aceite de oliva suave
  • 200 g. de leche evaporada
  • 250g. de harina
  • 12 g. de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • Ralladura de limón
  • Azúcar glas para decorar

Elaboración:

  1. Primo debemos separar las claras de las yemas.
  2. En un bol batimos la leche evaporada y el azúcar durante 5 minutos.
  3. A continuación echamos las yemas, el aceite y la ralladura de limón.
  4. Incorporamos la harina y la levadura tamizadas y batiremos lo justo para que se integren.
  5. Por otra parte montamos las claras añadiendo una pizca de sal hasta que estén a punto de nieve y añadimos a la mezcla anterior, removiendo con una espátula.
  6. Ponemos la masa en un molde de unos 20 cm. de diámetro y horneamos a 170º (horno precalentado 15 minutos) unos 35-40 minutos.
  7. Sacaremos a una rejilla y desmoldaremos en cuanto enfríe un poco.
  8. Para decorar ponemos azúcar glas por encima con ayuda de un colador.

Y nada más, muy fácil ¿verdad? Para el desayuno o la merienda es un pedazo de bizcocho y nunca mejor dicho, porque es muy alto!!

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Como siempre espero que os haya gustado la receta y la pongáis en práctica.

Un besico.

PAO

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