Tarta de queso de La Viña

Muy buenos días ¡ya estamos en junio! Y no me da la vida para hacer tantas cosas y también publicar, ya me perdonaréis pero una solo tiene 2 manos jajaja.

Si no lo sabéis, me encantan las tartas de queso y hace muchísimo que vi esta que hoy os traigo por la televisión. Resulta que hay un bar de pintxos en San Sebastián cuyo plato más famoso es la tarta de queso ¡las venden enteras y se quedan sin ellas! Y nada, solo he tardado 2 o 3 años en buscar la receta y hacerla jaja.

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Hay muchas recetas ya en internet, pero cogí la que me pasó mi buena amiga Verónica que ya había probado ella y así no fallaba. Es del blog Cuinant.

Ingredientes: (para un molde de 22 cm.)

  • 540 g. de queso crema
  • 4 huevos L
  • 400 g. de nata
  • 200 g. de azúcar
  • 20 g. de harina

Elaboración:

  1. Empezamos mezclando los huevos y el azúcar con las varillas.
  2. Añadimos el queso y batimos hasta que esté integrado.
  3. Echamos la nata y la harina tamizada y batimos lo justo para integrar.
  4. Ponemos la mezcla en el molde que tendremos forrado con papel de horno.
  5. Horneamos a 200º (no os olvidéis de precalentar el horno unos 10 minutos antes de meter la tarta) durante 15 minutos y luego bajamos la temperatura a 180º y dejamos otros 35-40 minutos más.
  6. La tarta estará doradita pero aun temblará por el centro., ya que tiene que acabar de cuajarse una vez que enfríe.
  7. Dejamos enfriar dentro del horno, con la puerta ligeramente abierta y pasado un rato meter en la nevera para enfriar por completo.

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Y ya veis que pintaza tiene esta tarta. Se hincha mucho al hornear y luego baja, pero no pasa nada, es lo normal. La podéis acompañar con una mermelada o un coulis de fresas como el que yo hice (no es un batido, no jaja) pero sola está increíble.

Espero que os haya gustado.

Besicos.

PAO

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